На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    "Сказка про белого бычка""Ъ": релиз россий...
  • Зоя Гольдштаб
    Ну ооооооочень интересна, новость...... Нам-по..........!!!!Пресс-секретарь М...
  • Чак
    Доска.Певица Полина Гаг...

Врач Жемчугов: продукты с определенным уровнем pH не могут защитить от ковида

Мнение о том, что ряд продуктов, включая лимон, чеснок, манго, авокадо, мандарины, могут помочь организму человека бороться с коронавирусом благодаря уровню pH, является ошибочным. Об этом kp.ru рассказал доктор медицинских наук, врач-терапевт и иммунолог Владислав Жемчугов.

Он пояснил, что у вируса нет pH-уровня, потому что он является частицей.

Эксперт также добавил, что употребление продуктов с разной кислотно-щелочной средой, показатели которой измеряются в уровне pH, никак не может повлиять на защиту от коронавирусной инфекции. По его словам, измерения в таких показателях применимы только к растворам на водной основе. Помимо этого, включение определенных продуктов в рацион не может изменить pH крови, клеток или тканей.

Защититься от заражения коронавирусом можно с помощью ношения масок в многолюдных местах, соблюдения правил личной гигиены и социальной дистанции, заключил Жемчугов.

В конце августа Владислав Жемчугов говорил, что этой осенью россиянам прежде всего угрожают те заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем, — ОРВИ, грипп и COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх