Газета.ру

7 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Сраиль и Пиндосия! - их рук дело к бабке не ходиISNA: силы безопа...
  • Svetlana Kuzmina
    Как можно верить США, этот договор им нужен, чтобы ограничить Россию в применении вооружения. А нам это нужно?Госдеп: США готов...
  • Ольга
    Когда уже таких чинуш пометут поганой метлой?Глава ОКР Поздняк...

Маринина и Устинова стали лауреатками премии "Русский детектив"

Маринина и Устинова стали лауреатками премии "Русский детектив"

Пресс-служба литературной премии "Русский детектив" объявила лауреатов лучших детективных произведений в 2022 году, передает РИА Новости.

В номинации "Детектив года" лауреаткой стала Александра Маринина с двухтомником "Отдаленные последствия" в двух томах. В число финалистов в этой категории также вошли Наталья Тимошенко ("Игра с огнем") и Вячеслав Прах ("Лучше быть тварью, чем рабом"). Лауреатами за вклад в развитие детективного жанра стали Татьяна Полякова и Данил Корецкий.

"Автором года" стала Татьяна Устинова с работой "Судьба по книге перемен". Конкуренцию в финале этой номинации ей составляли Антонина Крейн с книгой "Шолох. Призрачные рощи" и Александра Маринина с "Отдаленными последствиями". Лучшим фильмом в жанре детектив стал "Черный ящик".

В категории "Детский детектив" победителями стали Майя Лазаренская ("Сыскное бюро "Брюм". Пропажа в Скучном парке"), Елена Рыкова ("Однажды кажется окажется") и Катя Матюшкина ("Кот да Винчи. Магическая ловушка").

Премия "Русский детектив" вручается с 2020 года.

Ранее сообщалось, что писатель Евгений Рудашевский стал победителем литературного конкурса на лучшую книгу для детей и юношества "Книгуру".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх