Похмелье — это состояние, которое возникает из-за отравления этанолом при чрезмерном употреблении алкоголя. При этом есть факторы, которые могут усилить похмелье после новогоднего застолья. О них "Газете.Ru" рассказала врач-диетолог "СМ-Клиника" Елена Устинова.
Во-первых, специалист отметила, что важным фактором в возникновении похмелья является качество алкоголя.
Однако это не значит, что качественный алкоголь можно пить сколько угодно — в любом случае, чем его больше попало в организм, тем сильнее будет похмелье.Стоит также учитывать индивидуальную непереносимость определенных видов алкоголя. Например, в красном вине и коньяке есть вещества, которые могут ухудшать самочувствие у некоторых людей, вызывая более сильное похмелье.
"Кроме того, одной из причин сильного похмелья является переедание, характерное для новогодних застолий. Потребление большого количества жиров, углеводов и соли также дает дополнительную нагрузку на печень, что усугубляет интоксикацию", — добавила Устинова. В заключение врач отметила, что для облегчения состояния в день после застолья рекомендуется пить как можно больше жидкости. Также могут помочь препараты, содержащие янтарную кислоту.
Свежие комментарии