На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 541 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Вислобокова - знатнейшая фамилия... Гы-гы.В Доме Романовых ...
  • Владимир Степанян
    Не понимаю, какое отношение к Культуре имеет мнение 18-летней невесты Лепса. От того, что она спит с Лепсом, это не з...Невеста Лепса Киб...
  • Семен Борисов
    Да ну на!Не может быть!!!В Подмосковье пол...

У каждого второго россиянина страдает личная жизнь из-за невнимательности

Согласно исследованию, проведенному Профи.ру, 52% россиян считают, что их личная жизнь страдает из-за невнимательности. "Газета.Ru" ознакомилась с результатами исследования.

При этом 40% опрошенных часто замечают, что что-то забывают или упускают из виду, а 32% сталкиваются с этим редко. Постоянная рассеянность характерна для 4% респондентов, а 6% из них утверждают, что никогда не испытывают подобных проблем.

Невнимательность чаще всего проявляется, когда люди отвлекаются на социальные сети (34%) или пытаются выполнять несколько дел одновременно (26%). Реже это происходит в моменты усталости (11%) или при спешке из-за дедлайнов (13%). Только 3% опрошенных отмечают, что теряют фокус, когда концентрируются на одном деле.

Основной сферой, которая страдает из-за невнимательности, становится личная жизнь (52%). На втором месте — работа (31%), а финансы и здоровье затрагиваются значительно реже — 14% и 2% соответственно.

Чтобы справиться с невнимательностью, 48% россиян стараются меньше времени проводить в соцсетях, а 41% — больше концентрироваться на задачах. Треть опрошенных используют напоминания в телефоне или стикеры (34%), а каждый четвертый — приложения для планирования (25%). Для решения этой проблемы 67% участников опроса уже обращались к психологам, а 21% из них планирует сделать это в будущем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх