На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Мало того, что уже давно лезет изо всех щелей, он ещё и что-то заявляет! Зажирел, однако...Актер Дмитрий Наг...
  • Svetlana Kuzmina
    Санду стоит посмотреть на себя со стороны, тогда она поймёт, кем она является для собственного народа, а является она...Санду: Россия хоч...
  • Невидимка Невидимка
    Распродажа России продолжается, кто быстрее отхватит.Путин поручил утв...

JACC: препарат против диабета ускорил выздоровление при сердечной недостаточности

Препарат против диабета 2-го типа, дапаглифлозин, может стать лекарством для лечения острой сердечной недостаточности. Это показало исследование, опубликованное в Journal of the American College of Cardiology (JACC).

Дапаглифлозин был разработан для лечения диабета 2-го типа. Но последние данные показывают, что он может снизить риск госпитализации и летального исхода у пациентов с сердечной недостаточностью.

Один из ухудшающих прогноз факторов - скопление жидкости в легком. В новой работе ученые выяснили, что дапаглифозин улучшает отток жидкости из легких у пациентов с острой сердечной недостаточностью. Он делал это эффективнее, чем обычно применяемые мочегонные лекарства. Благодаря этому пациенты, которые получали дапаглифозин с первого дня госпитализации, быстрее выписывались из больницы. Препарат не вызывал у них серьезных побочных эффектов.

В настоящее время около половины пациентов с острой сердечной недостаточностью выписываются из больницы с невылеченным отеком легкого. Это связано с недостаточной эффективностью мочегонных препаратов. Отек легкого повышает риск повторной госпитализации и осложнений. Применение дапаглифлозина может значительно улучшить прогноз при сердечной недостаточности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх