На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Кто скретил чипполину с буратиной?!?!Премьер Италии Ме...
  • Бендер Задунайский
    Зажмурят , туда и дорога .ФСИН: бывшему пол...
  • Evgeni Velesik
    А пусть слушают свою ныть, а Шаман с Лепсом уже в Геленджике!SHOT: туристы из ...

Цивилев: строительство НПЗ в РФ эффективно при вложениях в светлые нефтепродукты

Министр энергетики России Сергей Цивилев заявил, что министерство готово предоставить поддержку инвесторам, решившим строить нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) на Дальнем Востоке. Об этом он сообщил в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума.

"Мы готовы искать инструменты поддержки строительства НПЗ в ДФО, если компании примут соответствующее инвестиционное решение", - сказал Цивилев.

Цивилев отметил, что на сегодняшний день Дальний Восток обеспечивается необходимым количеством топлива из других регионов страны. В среднесрочной перспективе ключевым фактором станет эффективность железнодорожной логистики. Однако, если инвесторы примут решение о строительстве новых НПЗ в ДФО, Минэнерго будет готово предоставить им необходимую поддержку.

Цивилев подчеркнул, что в современных условиях экономически выгодным является строительство НПЗ с высокой долей выпуска светлых нефтепродуктов. Это требует не только первичных, но и вторичных установок переработки.

Вопрос строительства новых перерабатывающих заводов в ДФО для устранения дефицита топлива в регионе активно обсуждается как на уровне региональных властей, так и на федеральном уровне. В числе рассматриваемых проектов - строительство НПЗ на Сахалине и модернизация существующих заводов.

Цивилев также отметил, что Россия успешно завершила процесс перенаправления своих энергетических ресурсов на Восток, и теперь перед ней стоит задача стабилизации показателей и гибкого управления экспортом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх