На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...
  • Владимир Петров
    Оригинально, карнавально... Чуток отдаёт сатанизмом? Или напоминает о "братьях наших меньших"? Чуточку свинство: вода...В Рыбинске вечери...
  • Александр Ляшенко
    "Клоунесса. Хамка? Безусловно. Но с мозгами. Хамит не всем. Выборочно. И в нужный час... Что там какая-то Пэрис Хилто...Актер Станислав С...

Reuters: центробанк КНР пока не решается покупать золото по текущим ценам

Народный банк Китая в сентябре в пятый раз подряд отказался пополнять золотой резерв страны. Об этом пишет агентство Reuters .

Основная причина - резкий рост цен на драгметалл. Несмотря на то, что стоимость китайских золотых запасов выросла до $191,47 млрд с $182,98 млрд в августе, их физический объем остался на уровне 72,8 млн тройских унций.

Цены на золото в этом году взлетели примерно на 28%, демонстрируя максимальный годовой прирост за последние 14 лет. Драйверами роста стали начало цикла снижения ставок ФРС США, геополитическая напряженность и высокий спрос со стороны центробанков. Хотя глобальные регуляторы, активно скупавшие золото в 2022-2023 гг., по прогнозам Всемирного золотого совета, замедлят закупки в 2024 году, они все равно останутся выше доковидного уровня.

"С учетом более высоких цен на золото Народный банк Китая продолжает паузу в новых покупках. Мы считаем, что регулятор хотел бы нарастить резервы, но ждет более привлекательной цены для входа на рынок", - отметил стратег WisdomTre Нетеш Шах.

До этого россиянам рассказали , что цены на золото на мировом рынке обновляют исторические максимумы, приближаясь к $2,7 тыс. за унцию. Ключевым фактором стал шаг ФРС по снижению ставки, а также ожидания роста инфляции на фоне стимулирования экономики в США и саммита БРИКС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх