На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    А кто то ждал, что будет просто… мир никому не нужен. Это деньги и торгаши от своей выгоды не откажутся.NBC: окружение Тр...
  • Vladimir Vlasov
    А какую пенсию получают еще больше 2млн.пен-сионеров?СФР: в России все...
  • Виктор Медведев
    Оказывается, чтобы получать "в разы больше, чем у самых высокооплачиваемых российских актеров" надо всего-то нажратьс...Режиссер Карпилов...

"За рулем" перечислил шесть машин, которые конкурировали с советскими авто

В государствах соцлагеря выпускали автомобили, близкие по классу к популярным советским моделям. Эксперт журнала "За рулем" Сергей Канунников назвал некоторые из них.

"Самым массовым и доступным автомобилем Германской Демократической Республики (ГДР) был Trabant. Но в Восточной Германии выпускали и машины более высокого класса: с 1955 года – семейство Wartburg 311", - сказал Канунников.

В Чехии были популярны автомобили Skoda 1000 MB. Базовый литровый мотор развивал 40 л.с., позднее – 43 л.с. По этим параметрам Skoda 1000MB была ближе к ЗАЗ-968.

Польша сотрудничала с итальянским концерном FIAT. В 1960-х поляки выбрали FIAT 125, который под именем Polski FIAT 125P начали производить в 1967 году.

Социалистическая республика Румыния (СРР) к производству легковых автомобилей (если не считать внедорожники ARO) пришла только в 1968 году. Сначала изготовили небольшую партию заднемоторных Renault 8, а в 1969 году перешли к производству лицензионного Renault 12.

До этого Канунников сообщил, что внедорожник УАЗ-469, прямым потомком которого является производимый в настоящее время "УАЗ Хантер", выпускался во множестве редких версий в СССР и России, а также за рубежом.

"Среди прототипов внедорожника были два почтовых фургона с колесной базой 2580 мм и удлиненным задним свесом. Один из них сделали с правым рулем для удобства походов водителя-почтальона от автомобиля к почтовым ящикам", — привел пример Канунников.

Еще в 1970-х годах у автомобиля были модификации с цельнометаллическим кузовом, которые тогда не стали серийными. УАЗы с импортными бензиновыми и дизельными моторами, а также другими доработками делала фирма Martorelli в Италии. Свой вариант модернизации УАЗа сделали также в Польше. В конце 1990-х годов фирма UAZ of America из штата Вирджиния оснастила УАЗ моторами от Chevrolet Blazer, но такой вариант выпускался непродолжительное время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх