На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 593 подписчика

Свежие комментарии

  • анатолий панов
    Тоже мне новость, Мир тесен публикует всякую херню.Певица Анна Семен...
  • Вера Роднова
    Тебе до Меньшова и Бондарчука,как до луны пешком, идиот.Фильмы снимать не умеете,совсем.Режиссер Андреася...
  • Василий Васильев
    изъять колонки у беззащитного пенсионера проще, чем запретить детям шуметь. А вдруг среди родителей шумящих детей, (к...В Чебоксарах пенс...

Диетолог Вараева: соусы и консервы являются источниками скрытого сахара в рационе

Соусы и консервы являются одними из источников скрытого сахара в рационе, из-за которых люди могут перегружать организм и сталкиваться с лишним весом и сахарным диабетом. Об этом kp.ru рассказала диетолог-эндокринолог Юргита Вараева.

"В фабричных салатных соусах содержится много добавленных сахаров, как и в консервах, причем не только в варенье, но и в консервированном горошке, кукурузе из банки.

Сахар, как и соль, здесь выступает в роли консерванта", - пояснила эксперт.

По ее словам, к таким источникам также относятся покупные соусы, каши быстрого приготовления, фастфуд, чипсы, сухарики, ореховые пасты и булочки для бургеров. Чтобы не допустить чрезмерного потребления сахара, она посоветовала обращать внимание на состав продуктов.

Вараева добавила, что к "невидимым" калориям относятся сладкие напитки, поэтому утолять жажду лучше обычной водой.

Международная команда ученых до этого провела анализ новых детских сухих завтраков, появившихся на рынке с 2010 по 2023 год, и выявила тревожную тенденцию: производители все чаще увеличивают содержание сахара, соли и жиров, при этом снижая долю белка и клетчатки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх