На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Пусть применяет санкции к Китаю. Это будет очередной гвоздик в гробик американскому государству и их дерьмократии.......FT: Блинкен пригр...
  • Валерий Светлый
    смело...надеюсь, поддержка найдется...Молдавский оппози...
  • Евгений Сорокин
    Оказывается, наши пенсионеры сплошь богатенькие Буратины! Правда, глупые. Но какой повод для госдуры! Пора, пора пенс...Baza: в Москве 81...

Психолог Рейнер: мужчины могут бояться вступать в брак из-за примера родителей

Многие мужчины боятся вступать в брак, иногда этот страх может привести к тому, что они решают навсегда остаться холостым. Об этом RuNews24 рассказала психолог, специалист по межличностным отношениям Инна Рейнер.

"В мужской среде не принято обсуждать друг с другом свои неудачи и слабости, а поход к психологу для них зачастую сродни признанию в том, что они неудачники. Да и установки, усвоенные с детства, – "мужчины не плачут", "ты же мужчина, а значит ты должен..." – не позволяют быть самим собой", - отметила эксперт.

По ее словам, больше всего мужчин в браке пугает скука и отсутствие новых ярких впечатлений в жизни, а также потеря контроля и свободы. Помимо этого, на появление такого страха может повлиять негативный пример родителей, отметила психолог. Также некоторые боятся взять на себя ответственность за жену и будущих детей.

"Прибавьте ко всему вышеперечисленному боязнь предательства, развода, сомнения в правильности своего выбора - и получите объяснение цитате из популярной когда-то песни: "Я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт", - заключила Рейнер.

Бизнес-психолог, клинический психолог "Клиники доктора Аникиной" и автор Дзен-канала "Экологичный психолог" Станислав Самбурский до этого говорил "Газете.Ru", что чаще всего за отказом от желания создавать семью и заводить детей стоит глубокая эмоциональная травма, которая мешает людям доверять другим и себе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх