На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    А как в отношении мигрантов, легальных и нелегальных - они будут платить или их это не коснётся?Матвиенко предлож...
  • Svetlana Kuzmina
    Видимо, по просьбе России.Фон дер Ляйен наз...
  • Svetlana Kuzmina
    Ну, правильно, ворует Воровка фон дер Ляйен, а Россия виновата.Фон дер Ляйен наз...

Общественник Анищенкова: чем меньше ингредиентов в сыре, тем он качественнее

Руководитель направления "Продукты питания" фонда "Закон и здоровье" Ольга Анищенкова в беседе с РИАМО рассказала, на что стоит обратить внимание при выборе сыра.

В первую очередь, по ее словам, необходимо различать сыр и сырный продукт. Согласно ГОСТу, сыр изготавливается только из молочных жиров. Если вместо них в составе имеются растительные - например, пальмовое масло, то это уже сырный продукт.

При этом эксперт отметила, что последний необязательно является вредной альтернативой первому.

"Но если в составе есть "модифицированные жиры", то такого сырного продукта лучше избегать. Пальмовое масло в ходе производства сыра может быть подвергнуто гидрогенизации, в результате которой возникают трансжиры. Накапливаясь в организме человека, они могут привести к возникновению различных заболеваний, включая даже рак", - предупредила Анищенкова.

Она также посоветовала приобретать сыр в герметичной упаковке, которая защищает продукт от внешнего воздействия. Также следует обратить внимание на разнообразие ингредиентов - у настоящего сыра состав минималистичен: молоко, закваска, ферменты, соль, пищевые добавки. Однако, если перечень компонентов занимает несколько строк и там фигурируют крахмал, модифицированные масла, большое количество Е-добавок, есть риск, что продукт некачественный.

Исполнительный директор НИЦ "Здоровое питание", врач-диетолог, гепатолог Нурия Дианова до этого предупреждала, что употребление жирного молока (выше 3,2) больше трех раз в неделю повышает риски развития рака печени.

В молоке, по ее словам, много жиров, которые лучше не употреблять в большом количестве, поэтому стоит ограничить их потребление или заменить на менее жирные аналоги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх