На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Психолог Лосева: излишнее увлечение психологией может привести к одиночеству

Популярная психология и социальные сети буквально завалены советами по выстраиванию личных границ. Однако зачастую это понятие искажается и служит не для налаживания здоровых отношений с окружающими, а для оправдания собственной неуступчивости. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила практикующий психолог Елена Лосева.

"Люди не идут искать проблему в себе, а думают, что они исключительные, и весь мир их не понимает. Это приводит к разобщенности и неумению строить контакт с другими", - объяснила специалист.

По ее мнению, излишняя психологизация зачастую приводит к одиночеству, а количество конфликтов в обществе увеличивается.

По данным австралийских исследователей, каждый четвертый житель страны регулярно чувствует себя одиноким. Это состояние не просто снижает настроение - оно напрямую влияет на психическое и физическое здоровье.

Ученые объяснили, что человек биологически "запрограммирован" на связь с другими. Эволюция сделала социальное взаимодействие одним из ключевых механизмов выживания - в нем задействованы почти все области мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх