На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Новикова
    Государство платит за детей, инвалидов, пенсионеров, работающие платят сами за себя. Интересно, а почему это государ...Треть опрошенных ...
  • Сергей Иванов
    Не перестарался бы этот Дмитриев там в США. Очень уж похож на Вучича.Дмитриев: Россия ...
  • Владимир Соловьев
    Чехи направляют на Россию свои беспилотники, а мы их чехам будем возвращать с двойной нагрузкой! Как, Вам чехи, такой...ФСБ: в Иловайске ...

"Моторика": яркий дизайн протезов рук делает реабилитацию эффективнее

Пользователи протезов, выбирающие яркий и индивидуальный дизайн протезов, чаще используют их в повседневной жизни и реже полностью отказываются от ношения, чем обладатели незаметных моделей телесного цвета. Об этом "Газете.Ru" рассказали в компании "Моторика".

Специалисты проанализировали почти 700 случаев использования протезов рук и выявили прямую связь между выбором дизайна устройства и активностью его ношения.

Так, в ходе исследования компания выяснила, что пользователи ярких протезов носят их заметно чаще: 62% используют такие модели ежедневно или несколько раз в неделю, тогда как среди выбравших телесный цвет этот показатель составил 57%.

Кроме того, полный отказ от использования протезов встречается у первых значительно реже — только 26% владельцев цветных протезов полностью перестали их носить против 41% среди выбравших незаметный дизайн. Оказалось, что дизайн протеза — это не просто вопрос эстетики, а значимый фактор успешной реабилитации пользователя.

"Сегодня протезирование выходит за рамки исключительно медицинской задачи. Протез становится частью образа жизни, средством самопрезентации и психоэмоциональной адаптации. Для врачей и инженеров — это сигнал, позволяющий учитывать не только технические параметры устройств, но и индивидуальные предпочтения пациентов. Для общества в целом — это пример того, как технологии и дизайн вместе меняют качество жизни людей", — рассказала автор исследования, реабилитолог, специалист отдела протезирования компании "Моторика" Алина Кузякина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх