В ЕС рассказали о выборе стороны в случае войны США и России

Европейские совет по международным отношениям провел опрос среди жителей ЕС и выяснил, кого люди будут поддерживать в случае начала войны между российской стороной и США. Об это пишет Svenska Dagbladet.

Опрос показал, что до 85% европейцев не хотят выбирать определенную сторону. Они бы предпочли держать нейтральную позицию.

Как отмечает газета, в 14 странах только от 3% до 19% человек рассчитывают на США, большинство же (до 60%) полагаются на ЕС.

Заключая, газета выразила обеспокоенность из-за того, что в странах Евросоюза есть жители, которые хотели бы поддержать Россию в случае конфликта.

Ранее сообщалось, что в российском МИД предупредили о риске ядерной войны.

 

Источник ➝

Посольство РФ назвало "русофобской ложью" обвинения МИД Канады в кибератаках в Грузии

Российское посольство в Канаде прокомментировало заявление МИД страны о якобы причастности России к кибератакам в Грузии. Соответствующее заявление было опубликовано в Twitter диппредставительства.

Дипломаты заявили, что такие обвинения являются "русофобской ложью" и "фэйком".

По мнению представителей посольства, такая политика со стороны Канады наносит ущерб "и без того ослабленным" дипломатическим отношениям стран.

"Еще один случай русофобской неправды и лжи, которые Оттава распространяет совместно с Тбилиси и Вашингтоном", - говорится в тексте публикации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Грузия обвиняет Россию в кибератаке на государственные ресурсы

- Помпео пообещал Грузии помощь после российских кибератак

- МИД заявил о непричастности России к кибератакам в Грузии

 

"Оттава" проиграла "Виннипегу" в матче НХЛ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх