На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Военэксперт Михайлов: крупные мировые игроки могут снизить напряженность на БВ

Военный эксперт Евгений Михайлов в интервью Tsargrad.tv прокомментировал недавние удары США по ядерным объектам Ирана. По его мнению, ситуацию могут спасти только совместные усилия сверхдержав для купирования напряженности на Ближнем Востоке.

"Очень надеюсь, что сейчас международные игроки примут определенные серьезные решения по поддержке, прежде всего, и позиции Ирана.

Мы видим, что Китай, естественно, в случае падения Ирана потеряет огромную возможность по получению нефти в свою страну. Россия может приобрести проблемы у себя на Южном Кавказе, а это однозначно в подбрюшье", - отметил Михайлов.

В ночь на 13 июня Израиль начал операцию "Восстающий лев", нанеся удары по ядерным и военным объектам Ирана. Тегеран в ответ начал операцию "Правдивое обещание - 3", атаковав военные цели в Израиле.

В ночь на 22 июня США открыто вступили в военный конфликт, ударив по трем иранским ядерным объектам - Фордо, Натанз и Исфахан. Глава Белого дома Дональд Трамп выступил с обращением к нации: он назвал целью атак уничтожение иранских мощностей по обогащению урана и прекращение ядерной угрозы.

Как сообщает телеканал NBC, администрация президента Соединенных Штатов готовится к возможному возмездию со стороны Ирана, и ближайшие 48 часов будут особенно напряженными. Из-за чего Тегерану понадобилось столько времени на ответ и почему его положение ухудшается с каждым днем, рассуждает военный обозреватель "Газеты.Ru", полковник в отставке Михаил Ходаренок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх