На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Жуков
    Кто бы знал что такое ЛБИ, филиал ЛГБТ? И этот парнишка в галстуке с черепами от какого кладбища звонарь?РИА: с Лебедева и...
  • Evgeni Velesik
    А тут какие то животные напали!Депутат Останина:...
  • Evgeni Velesik
    У нас на угрозу жизни людей то не реагируют, типа меня сейчас убьют! Но ведь не убили же? Вот когда убьют, тогда и об...Депутат Останина:...

Диетолог Солнцева: для жарки лучше всего подходят рафинированные масла

Некоторые считают, что при жарке все растительные масла становятся вредными. Это утверждение не совсем верно. Рафинированные масла подходят для жарки и не становятся вредными в процессе, рассказала "Газете.Ru" врач терапевт-диетолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Татьяна Солнцева.

"Все зависит от температуры дымления масла. Обычно мы готовим при не очень высоких температурах, и в настоящее время мы всё чаще используем высокоолеиновые масла. Это масла с высокой температурой дымления. При жарке в них не образуются вредные вещества, и их можно нагревать до 250 градусов. Такие масла не содержат никаких вредных веществ", — объяснила Солнцева.

Если же использовать нерафинированные свежевыжатые масла для жарки, то в них могут образовываться продукты горения, поскольку они содержат много дополнительных примесей.

"Однако очищенные и рафинированные масла с высокой температурой дымления не содержат вредных веществ. Поэтому для заправки салатов рекомендуется использовать смесь нерафинированных масел, а для жарки и приготовления пищи, особенно при высоких температурах, лучше отдать предпочтение рафинированному маслу, предназначенному для жарки", — рассказала Солнцева.

Подробнее о том, чем полезны различные виды масел, в каком из них содержится больше всего Омега-3 и когда от масла нужно отказаться совсем — в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх