На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...
  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...

"Ъ": акции высокотехнологичных компаний принесли пайщикам наибольший доход в мае

Самыми доходными в мае стали паевые инвестиционные фонды (ПИФы), которые ориентированы на вложения в ценные бумаги высокотехнологичных иностранных и российских компаний. Стоимость их паев выросла на 5-13% за этот месяц, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные InvestFunds.

По данным InvestFunds, только у 16 из 124 ПИФов в мае снизилась стоимость паев.

В целом он оказался удачным для пайщиков: 24 фонда обеспечили доход выше 5%, а у двух лучших доход составил 12,6% и 13,2%. При этом месяцем ранее каждый второй фонд принес доход свыше 5%, а у 20 лучших стоимость пая выросла более чем на 10%.

"В лидерах роста оказались ценные бумаги иностранных эмитентов с основной деятельностью в России, таких как Yandex, TCS Holding, Ozon и др.",— рассказал управляющий активами "БКС Мир инвестиций" Виталий Громадин.

Громадин уточнил, что от таких ценных бумаг инвесторы активно избавлялись в прошлом году, а сейчас они растут "на ожиданиях нормализации — редомициляции (перенос или регистрация компании в другой юрисдикции – "Газета.Ru"), реструктуризации активов, что ослабит риск для их держателей на Московской бирже".

Обогнали рынок в мае фонды с высокими долями акций "Роснефти" и ЛУКОЙЛа, они принесли доходность 14% и 19% соответственно. Остальные фонды принесли инвесторам доход до 5%.

Эксперты рынка в апреле допустили, что на фоне множества экономических сложностей дивидендная доходность многих российских компаний в 2023 году приблизится к двузначному показателю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх