На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...
  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...

Эксперт оценил участие Партии пенсионеров в выборах в Госдуму

Попадание в выборную повестку Партии пенсионеров – интересная заявка, которая может оказаться неуютной для других участников предвыборной гонки, считает политолог Михаил Виноградов.

"Расчет здесь очевиден: использовать эффект от нового бренда как во время избирательной кампании (где налицо накопилась усталость от "старых" партий), так и на избирательном участке, где избиратель может обратить внимание на социально одобряемое название в бюллетене", - полагает эксперт.

В случае, если партия соберет ожидания, это может оказаться проблемой для целого ряда партий, считает Виноградов.

"Для "Справедливой России" - в силу усложнения и размывания прежнего бренда СР, на месте которого избиратель получил труднозапоминаемое название и эклектичную тройку, - рассуждает Виноградов. - Для "Единой России" - в силу отсутствия по понятным причинам в пятерке ЕР кандидатов, символизирующих пенсионеров и социальную политику в целом. Для КПРФ – в силу все той же социальной одобряемости пенсионеров. Для части непарламентских партий – появлением нового игрока, к которому мало кто готовился".

"Если смотреть на заявленную риторику, самой сильной стороной можно назвать апелляцию к теме "бедности" - абсолютно понятному и актуальному слову, которое в российской повестке принято стесняться и заменять различными эвфемизмами вроде "социальная политика" или "адресная поддержка", - считает Виноградов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх