На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

Врач Гинзбург: растворимый кофе в пакетиках может привести к опасным болезням

Растворимый кофе в порционных пакетиках может спровоцировать опасные заболевания, включая атеросклероз и сахарный диабет. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор АСИЗ Михаил Гинзбург.

По его словам, в целом кофе полезен для здоровья и может увеличить продолжительность жизни в среднем на два-три года.

Это происходит за счет того, что напиток снижает риск появления возрастных болезней, включая опухолевые, а также может улучшать мозговое кровообращение.

"Однако лучше не пить растворимый кофе, который продается в порционных пакетиках. Обычно в него добавляют растительные жиры и сахар, а оба этих компонента могут привести к развитию атеросклероза", - подчеркнул Гинзбург.

Врач напомнил, что сахар грозит развитием диабета и ожирения, поэтому кофе лучше пить без него. В день можно употреблять не более четырех-пяти чашек.

Терапевт, невролог Иоланта Лялите до этого говорила, что умеренное количество кофе (три-четыре чашки в день) может принести пользу даже для здоровья людей с сердечно-сосудистыми проблемами. По ее словам, согласно исследованию, напиток снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых проблем у лиц среднего возраста без заболеваний сердца и сосудов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх