На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

ORSC: интеграция профессионального роста в досуг повышает мотивацию работников

Американские ученые из Университета Пердью и Университета Джорджии обнаружили, что совмещение хобби с профессиональным ростом повышает уверенность и компетентность при выполнении рабочих задач. Исследование опубликовано в научном журнале Organization Science (ORSC).

По словам авторов открытия, речь не идет о превращении отдыха в работу.

Однако использование личных увлечений для развития навыков может принести пользу. Например, интерес к чтению бизнес-литературы может быть и хобби, и способом самосовершенствования.

Однако исследование выявило двоякий эффект. Для одних описанный подход делает досуг осмысленнее, а карьеру — успешнее. Но для тех, кто ценит границы между работой и личной жизнью, смешение сфер приводит к выгоранию.

"Это не универсальное решение. Ключ в адаптации стратегии к личным предпочтениям. Если вы сопротивляетесь — не насилуйте себя", — отметила соавтор исследования Кейт Зипей.

Ученые предлагают компаниям поощрять сотрудников в выборе обучающего досуга (курсы, подкасты, книги) и учитывать индивидуальные границы работников.

По словам специалистов, руководство организаций может создать среду, где развитие навыков становится частью культуры, а не принудительной обязанностью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх