На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Ой, какая неожиданность!Врач Кузина: детя...
  • Евгений Бут
    Как свинья может , что то считать. У нее (свиньи) главная забота, чтоб к корыту допустили.Украинский журнал...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    Договорняк,в чистой ВИДЕ!! ИМ ВЕНЕСУЭЛА,НАМ...ПЕРЕДЕЛ МИРА! ВСЕ ДАВНО РЕШЕНО ...БРИТЫ В АУТЕ,ХОТЯТ ЕВРОПУ НА КОРМЛЕН...WSJ: министр арми...

ТАСС: финский аэропорт Лаппеенранта без туристов из РФ продает бизнес-ланчи

Пассажирский терминал финского аэропорта Лаппеенранта, который остался без потока туристов из России, теперь функционирует лишь два с половиной часа в будние дни — исключительно ради работы местного ресторана. Об этом ТАСС сообщил сотрудник воздушной гавани.

По его словам, рейсы в Лаппеенранту не планируются как минимум до конца года.

"Ресторан - единственное, что на данный момент работает в терминале, по будним дням с 10:30 до 13:00 здесь предлагаются бизнес-ланчи в формате шведского стола для всех желающих за 12,6 евро с человека", - сказал собеседник агентства.

Лаппеенранта в 2011 году была пятым по загруженности аэропортом Финляндии. Более половины пассажиров приезжали из Санкт-Петербурга. В тот год аэропорт установил рекорд по числу пассажиров - 116 тыс. человек за год. Такие же пассажиропотоки сохранялись до 2014 года, когда Крым вошел в состав России.

В октябре финский телерадиовещатель Yle сообщал, что аэропорту Лаппеенранта грозит закрытие из-за убытков, вызванных отсутствием туристов из России. Одноименный город вкладывал в воздушную гавань около €12 млн ежегодно на протяжении 10 лет. Теперь его деятельность находится под угрозой, поскольку ЕС не одобряет поддержку убыточных аэропортов за счет государственных средств, отметил Yle.

 

Ссылка на первоисточник
наверх