На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    ОбЕим.В Удмуртии одного...
  • Игорь Ильин
    Стандартная рожа нашей коррупцииРИА: генерал Шест...
  • Андрей Васильченко
    Евреям по фиг: католики, православные, мусульмане, буддисты. Евреи - богоизбранные. Еврейский бог Молох позволяет без...Глава МИД Франции...

В Саратове создали новое антикоррозийное покрытие

Ученые из Саратовского государственного технического университета (СГТУ) имени Ю. А. Гагарина создали покрытие, устойчивое к коррозии, на основе цинка, никеля и кобальта. Об этом сообщает sarinform.ru со ссылкой на пресс-службу университета.

Разработку можно будет применять в медицине, химии, нефтегазовом секторе, кораблестроении и авиации.

Над ней работали доктор технических наук, профессор кафедры "Технология и оборудование химических, нефтегазовых и пищевых производств" энгельсского филиала СГТУ Нина Соловьева, кандидаты наук, доценты Елена Ченцова и Светлана Почкина.

По словам ученых, новое покрытие отличается большей твердостью в сравнении с традиционным цинковым антикоррозийным покрытием. Патент по разработке уже получен.

В 2023 году Швейцарская высшая техническая школа Цюриха сообщала, что ученые разработали пластик, который мог бы значительно улучшить и упростить защиту от коррозии. Он получил название поли(фениленметилен), или PPM. Он имеет несколько форм-факторов: например, его можно замешать как краску, нагреть и распылить для покрытия поверхности. После этого он затвердеет, подобно обычной краске.

 

Ссылка на первоисточник
наверх