На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...
  • Вадим Лебедев
    Какая семья? Какая работа? Какая армия? - Оглянитесь... вся молодёжь с детсада торчит в телефоне! - Жрут всякую дрянь...Останина: российс...

Невролог Панков: днем не стоит спать дольше получаса

Короткий сон помогает быстро восстановить силы, однако важно спать не более 30 минут и не позднее, чем за восемь часов до ночного сна. Об этом RT рассказал врач-невролог Максим Панков.

"После короткого сна уходит напряжение, улучшаются память, сообразительность и другие умственные функции. Некоторые исследования говорят о том, что повышается и физическая работоспособность, что может быть важно, например, для спортсменов или для тех, кто работает в ночное время", — рассказал врач.

Спать лучше в темном тихом помещении не дольше 20-30 минут. При более длительном сне мозг может перейти в фазу глубокого сна. Проснуться из нее сложнее, возможны сонливость и чувство разбитости. Также важно, чтобы до ночного сна оставалось не менее 8 часов.

Однако для людей, которые работают посменно или вахтовым методом сон длительностью около 1,5 часов может быть полезен. Врач объяснил, что есть два пиковых периода сонливости: первый приходится на ночь, а второй — на полдень. Если нет сна во время ночного пика, отдых во время полуденного поможет смягчить усталость, объяснил Панков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх