На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Предков на кичу, потомков на органы?В Архангельске се...
  • Svetlana Kuzmina
    Хорошо бы эти "два ноля" вычесть из зарплаты Борелля.Боррель добавлял ...
  • Gennady Domnenko
    Все тренеры, в команде которых играло это, плохие, а оно Д'Артаньян. Тьфу, спартаковское чмо...Футболист Дзюба: ...

Диетолог Королева: картофель хорошо подходит для разгрузочных дней

Картофель совсем не так вреден, как принято в последнее время считать. На самом деле это полезный овощ, который идеально подходит как монопродукт для разгрузочных дней, а его польза или вред чаще определяется способом приготовления, рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева Общественной Службе Новостей.

Самым полезным считается молодой картофель с тонкой шкуркой, который можно включить в рацион на постоянной основе. В нем мало крахмала, но много полезных углеводов и минералов, отметила врач.

"Крахмал картофель набирает уже ближе к осени, и зимой его будет максимальное количество. В этот же период у картофеля наиболее высокий гликемический индекс, меняется его углеводная составляющая", - пояснила она.

По этой причине зимой слишком часто корнеплод лучше не есть, достаточно двух раз в неделю — так он будет служить организму источником полезных компонентов без создания каких-либо рисков. Но даже если готовить картофель чаще, вреда не будет, главное не переходить только на него на постоянной основе: здоровый рацион обязательно должен быть разнообразным.

Лучше всего есть картофель как гарнир с овощами и зеленью, но не с мясом, рыбой и птицей — так компоненты блюда будут друг другу противоречить, считает Королева. А вот в сочетании с волокнистыми овощами и зеленью он будет полезным источником калия и других минералов.

Наименее полезными видами картофеля считаются жареный, фри и пюре со сливочным маслом — такими блюдами не стоит злоупотреблять, заключила диетолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх