На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Корабли сейчас очень хорошие цели для сверхзвуковыми ракет России, да и стоят они гораздо меньше кораблей НАТО. А у н...Депутат ГД Ивлев ...
  • Амара Карпова
    стыд и позор🤮💩Шойгу: Европа обв...
  • Ильдус Зубаиров
    Хотеть одно Вадим, а вот реально это воплотить в жизнь совсем другое! Польша много на себя берет, на них и начнём исп...Глава МИД Сикорск...

PNAS: пептиды и гилауроновая кислота запустили регенерацию хрящей

Американские ученые из Северо-Западного университета в Чикаго объявили об успешных испытаниях недавней разработки — биоактивного состава для восстановления хрящей ткани в организме. Исследование опубликовано в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

В ходе эксперимента команда применила препарат из химически модифицированных пептидов и гиалуроновой кислоты — природного полисахарида, присутствующего в хряще и синовиальной жидкости в суставах.

Состав ввели в коленные суставы овцы, поскольку хрящи этих животных похожи на человеческие — они плохо поддаются регенерации, а также имеют сходство в как в размерах, так и в весовых и механических нагрузках.

Как показали наблюдения в течение шести месяцев, материал запустил процесс роста новой хрящевой ткани, содержащей естественные биополимеры коллаген II и протеогликаны, что обеспечило безболезненную механическую устойчивость сочленений.

Исследователи утверждают, что при условии проведения дополнительных исследований новый материал в будущем может быть потенциально использован для предотвращения операций по полной замене коленного сустава, лечения дегенеративных заболеваний, таких как остеоартрит, а также при восстановлении после разрыва передней крестообразной связки и других спортивных травм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх