На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Если они так решили, прекратить закупки нашего газа, так может нам не стоит ждать конца 26 года и прекратить его пост...Минэнерго США: ЕС...
  • Людмила Харькова
    А главное бесплатно. Мечтатели, блин!Korea Economic TV...
  • Людмила Харькова
    Ну если не ответите, подставляйте "другую щеку, чтобы еще раз получить в прищуренный глаз"!Премьер Катара: Н...

Автоэксперт Целиков перечислил 10 самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Согласно исследованию, проведенному директором "Автостата" Сергеем Целиковым, жители России активно покупают кроссоверы с пробегом в возрасте от 3 до 7 лет.

"В этом возрасте еще возможно найти машину в хорошем состоянии с небольшим пробегом. Её вам хватит еще на 3-5 лет. А там, глядишь, и кто-то вернется", - пояснил Целиков.

Так, на первом месте по продажам находится Hyundai Creta. За первый 6 месяцев 2025 года россияне купили 7 тыс. таких машин. На втором месте находится Toyota RAV4 - 6 тыс. автомобилей. Третье место занимает Lada Niva 3d - продано 5,4 тыс. внедорожников.

В топ-10 также вошли Volkswagen Tiguan (5 тыс. ед.), Kia Sportage (4,6 тыс. ед.), BMW X5 (4,3 тыс. ед.), Kia Sorento (4 тыс. ед.), Hyundai Santa Fe (3,8 тыс. ед.), Renault Duster (3,6 тыс. ед.), Toyota LC Prado (3,6 тыс. ед)

До этого директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков провел в своем Telegram-канале опрос и выяснил, что ключевой причиной снижения спроса на новые легковые автомобили в нашей стране являются высокие ставки в банках. Эту причину снижения спроса на машины назвали 63% респондентов.

Второй причиной является снижение покупательской способности населения из-за общей экономической ситуации в стране, которую указали 43% опрошенных. Еще 25% россиян считают, что падение связано с ожиданием возвращения глобальных автобрендов в Россию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх