На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...
  • Александр Ляшенко
    "решение ввести технологический сбор на электронную продукцию хотят принять из-за неспособности российских производит...Минпромторг: техс...
  • Антонина Лаврентьева
    Лучше упредить! Беларусь на первом плане перед нечистью и " Орешник " надежная защита.Помоги, Господи!Лукашенко: компле...

Врач Сережина: зимой аллергия возникает из-за пребывания в закрытых помещениях

Сложным сезоном для аллергиков может быть не только весна, но и зима. Главная причина аллергических приступов в холодный сезон - длительное пребывание в закрытых помещениях. Об этом в интервью РИАМО сообщила врач-эксперт медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.

"Дело в том, что сухой воздух, возникающий из-за отопления, провоцирует пересыхание слизистых, что снижает их защитные свойства.

Это делает организм более восприимчивым к аллергенам, которые скапливаются в доме", - объяснила специалист.

Она добавила, что одним из самых распространенных аллергенов являются клещи домашней пыли, живущие в постельных принадлежностях, коврах и мягкой мебели.

Врач посоветовала регулярно проводить в помещении влажную уборку, использовать антиаллергенные чехлы и поддерживать влажность воздуха на уровне около 50%.

Аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Надежда Логина до этого назвала главные признаки аллергии на холод. По ее словам, на заболевание указывают отек, покраснение открытых участков тела, крапивница и зуд кожи.

Она пояснила, что такая реакция происходит из-за выброса гистамина тучными клетками. Кроме того, аллергию может вызвать повышенная чувствительность к холодовым белкам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх