На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Кастрировать!?В Черняховске осу...
  • Maxim
    Орешник -  у Николаса Мадуро, какой топор..WE: у Украины нет...
  • Екатерина
    А я читала, что Надежда себе цель поставила в ближайшее время увидеть на весах двухзначную цифру. Думаю, на велгии эт...Актриса Надежда А...

РАНХиГС: у семей со школьниками самый высокий риск бедности в России

В России у семей с детьми-школьниками в возрасте от 7 до 15 лет риск оказаться за чертой бедности в 1,8 раза выше, чем у других россиян. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследование, подготовленное сотрудниками РАНХиГС и опубликованное в журнале "Демографическое обозрение".

В исследовании говорится, что наиболее плохая денежная ситуация вероятна для неполных семей с детьми в возрасте от 16 до 25 лет и таких же семей с ребенком в возрасте от 7 до 15 лет, где риск, соответственно, в 2 и 1,9 раза выше.

При этом, если возраст ребенка меньше семи лет, то риск оказаться за чертой бедности у домохозяйства в 1,3 раза выше среднего, а если старше 16 — в 1,4 раза. По данному показателю в исследовании учитываются как полные, так и неполные семьи.

Важно отметить, что ученые использовали данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения, проведенного НИУ ВШЭ, за 2013 и 2022 годы. Данные последних лет в аналитике не учитывались.

До этого премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что к 2030 году планируется довести уровень бедности в России до отметки ниже 7%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх