На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Грузины вас никогда не возьмут в Европу, врут они нагло. Они сами скоро нищими будут им грабить кого то надо вот и об...Посол Герчинский:...
  • Vasiliy Belokurov
    Супер-Марио! ЦСКА наверно не был столь убедительным в цене , как Зенит! Спасибо МАРИО за 10 трудовых лет в ЦСКА!!!!!!...Игрок ЦСКА Кругов...
  • Дмитрий Гурин
    "Отмечается, что начальник вспыльчивой женщины пообещал пострадавшему оплатить мойку." ................. хлипкий нача...В Уфе женщина обл...

Диетолог Сюракшина: лимоны и виноград нужны для разбивания тромбов

Виноград, гранаты и лимоны помогут не допустить склеивания тромбоцитов между собой, рассказала Pravda.Ru диетолог, эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина.

По ее словам, возникновение тромбов в сосудах может спровоцировать развитие инфаркта и инсульта.

"В винограде содержится ресвератрол — антиоксидант, который разбивает тромбы и он очень хорош для вен, в том числе виноградная косточка.

Гранаты, которые тоже обладают антиоксидантным действием. Лимон я бы тоже назвала, потому что обладает закислительным действием, который тоже разжижает кровь", - отметила эксперт.

Помимо этого, антикоагулянтным действием также обладают киви и миндаль, продолжила Сюракшина. Для профилактики тромбоза она также рекомендует пить достаточное количество чистой воды.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург до этого говорил, что сладкие напитки (газировки всех видов и пакетированные соки и морсы), соленые напитки (рассолы) и алкоголь всех видов могут привести к тромбообразованию. Что касается еды, то способствуют сгущению крови ливерная продукция (печень, почки, сердце), отмечал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх