На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Ну правильно, кто знает, что можно ждать от иранских террористов.WP: Трамп запроси...
  • Георгий Михалев
    А что, имени у этой скотины нет. Возможно это Джавдет, Мухаммед или Айрат и поэтому скрывают?В Подмосковье нап...
  • Ed Red
    Почему бы его самого не запретить? Наши белые перчатки и соплежуйство уже  привели к беде. Мало?Министр образован...

Диетолог Королева: в мороженом много химии, лучше готовить его дома

Современное мороженое почти полностью состоит из ненатуральных компонентов, в нем много красителей, добавок, химии, заявила диетолог Маргарита Королева. В беседе с НСН она посоветовала готовить мороженое дома, особенно – для детей.

Раньше в мороженом были настоящие орехи, ягоды, шоколад, однако сейчас такое лакомство найти очень сложно, отметила специалист.

"Сегодня мир перевернулся, состав продуктов надо тщательно рассматривать под лупой, - подчеркнула она. - Зачастую в составе мороженого могут быть ягодные смеси, красители, большое количество сахара, из полезных натуральных составляющих сейчас можно найти шербет, замороженные ягоды.

Сделанное дома мороженое из натуральных продуктов будет даже полезным, в отличие от магазинного, убеждена диетолог. В день, по ее словам, можно съедать не более одного мороженого, чтобы организм получил "молекулы счастья и радости". Употреблять в пищу мороженое лучше отдельно от остальных приемов пищи как самостоятельный продукт.

Королева также посоветовала быть осторожными с мороженым тем, кто быстро набирает лишний вес или имеет проблемы с метаболизмом, так как это очень высококалорийный продукт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх