На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Заскин
    Идиот,Аниматор Худяков:...
  • Людмила Лепаева
    Ни один ребенок не ругался,Аниматор Худяков:...
  • Evgenija Palette
    Три месяца на подготовку к выборам... Три месяца на подготовку к РЕФЕРЕНДУМУ... Месяц-второй на ВЫХОД ИЗ ДЕПРЕССИИ ( ...Зеленский допусти...

Vanitatis: говядина и баранина могут храниться в морозилке до одного года

Дольше всего в замороженном виде хранятся говядина, баранина и козлятина, в то время как свинина портится в два раза быстрее. Об этом рассказали специалисты из Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов и питанию (AESAN). Комментарии экспертов приводит издание Vanitatis.

Эксперты отмечают, что мясо необходимо замораживать сразу после покупки при температуре не выше минус 18 °C.

В таких условиях говядина, баранина и козлятина могут храниться до одного года, свинина — до шести месяцев. С птицей ситуация зависит от способа разделки: разделанная тушка сохраняется до девяти месяцев, целая — до 12 месяцев.

Специалисты подчеркивают, что соблюдение температуры и сроков хранения критично для предотвращения порчи продукта и сохранения его питательных свойств. Эксперты также напомнили о необходимости разморозки мяса в холодильнике, а не на кухонной столешнице.

При комнатной температуре внешние слои мяса быстро нагреваются до 5-10°C - в этих зонах начинается активный рост бактерий, которые могли остаться на продукте после фасовки. В то же время внутренние слои остаются замороженными, и при последующем оттаивании микроорганизмы из внешней оболочки постепенно проникают внутрь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх