На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я чего-то не понимаю, но если повысить тарифы или таможенные пошлины на ввозимый товар, то его стоимость для по...Трамп: США продол...
  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...

Банки выдали около 500 млрд рублей кэшбэка в 2023 году

Российские банки в 2023 году выдали почти 500 миллиардов рублей кэшбэка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оценку Т-Банка.

Как заявил вице-президент, заместитель директора департамента платежных технологий Т-Банка Сергей Хромов на ПЛАС-форуме "Платежный бизнес и денежное обращение", этот результат стал возможен благодаря экономике, которая складывалась благодаря карточным и pay-сервисам.

"В прошлом году банки выплатили почти 500 млрд рублей кешбэка. Это очень большая сумма. И все благодаря чему? Благодаря той экономике, которая складывалась на карточном или pay-сервисе. К сожалению, на экономике СБП это позволить банки себе не могут. Поэтому лояльность зависит от непосредственной экономики платежных методов", — сказал он.

Также в ходе сессии обсудили необходимость создания единого платежного QR-кода. Сейчас на рынке есть два подхода: от НСПК и от консорциума банков, в который входят Сбер, Альфа-Банк и Т-Банк.

Хромов отметил, что pay-сервисы занимают достаточно большую долю на рынке среди различных способов оплаты. По его мнению, к 2027 году доля мировых оплат с pay-сервисами в онлайне может превысить 60%, а в офлайне — 50%.

Вице-президент Т-Банка считает, что создание консорциума для развития единого QR-кода повлияет на обеспечение равных условий конкуренции. Он отметил, что в таком случае все участники будут придерживаться единых стандартов и публичных тарифов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх