На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    почему его как и Старовойта не отправят в отставку! позор для России  такой министр образования,,,Кравцов: педагоги...
  • Бендер Задунайский
    О чем могут говорить барыга с ворюгой ?!ЕК: Урсула фон де...
  • Дмитрий Варфоломеев
    - 40% это видимо тоже стабильностьРособрнадзор: рез...

Роскачество рассказало о вредных качествах свежевыжатого сока

Специалисты Роскачества назвали вредные свойства свежевыжатых соков. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Существует мнение, что наш организм усваивает полезные компоненты из фруктов и овощей лучше, когда мы получаем их из соков. Но пищеварительная система устроена так, чтобы без труда обрабатывает и клетчатку, получая из нее все необходимое", - поясняют специалисты.

Отмечается, что если выжать из свежих фруктов или овощей сок, то удаляется клетчатка и получается жидкость с витаминами и высокой концентрацией натурального сахара.

Специалисты предупреждают, что употребление в избыточном количестве фруктозы вредит организму на ровне с употреблением обычного сахара. Кроме того, фруктоза может перерабатываться только в печени, а та часть, которая не преобразовалась в глюкозу, превращается в жир.

Свежевыжатые соки рекомендуется употреблять сразу после приготовления, так как многие витамины разрушаются под воздействие воздуха, перепадам температур.

Соки лучше не пить на голодный желудок, так как в них содержится фруктовые кислоты и природный сахар, которые могут вызвать раздражение слизистой ЖКТ и резкие колебания уровня глюкозы в крови.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Врачи рассказали о приемлемой дозе сока без вреда для здоровья

 

Ссылка на первоисточник
наверх