На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Сказки не надо рассказывать где такая пенсия в Москве?Соцфонд: средняя ...
  • Evgeni Velesik
    Она очень интересный человек! Стих читает у Соловьёва, борется за мужа, посещает СВО, куда поставляет различные вещи!...Симоньян рассказа...
  • Evgenija Palette
    То-то дядюшка ЗЮ засуетился...Съезд КПРФ переиз...

Диетолог Круглова посоветовала выбирать цельнозерновые хлебцы для чувства сытости

Для более долгого чувства сытости необходимо выбирать цельнозерновые хлебцы. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-диетолог Наталья Круглова. Она добавила, что такие продукты содержат больше полезных веществ, чем сделанные из рафинированных круп.

"Важно обращать внимание, чтобы хлебцы были цельнозерновые, то есть то сырье, которое используется - мука это или хлопья, которые входят в состав хлебцев, - были цельнозерновые, и эта пометка должна быть в составе.

Это будет либо мука цельносмолотая, либо мука обдирная, либо хлопья цельносмолотые, хлопья цельнозерновые и так далее. Когда вы видите такое обозначение, это говорит о том, что действительно используется цельнозерновое сырье. Это важно с точки зрения поддержания сытости - цельнозерновые продукты лучше обеспечивают сытость, то есть она поддерживается более продолжительное время. С другой стороны, такие продукты содержат еще и растительный белок, пищевые волокна, витамины группы В и цинк. Они более богаты питательными веществами, чем хлопья или мука, которые изготовлены из рафинированных продуктов, круп", — сказала она.

Круглова отметила, что во время похудения стоит заменять хлеб хлебцами, поскольку они содержат больше пищевых волокон, калории из которых не усваиваются.

"Замена хлеба хлебцами действительно может быть актуальна в период, например, снижения веса или в период поддержания здорового веса, поскольку хлебцы, даже если они по калорийности будут достаточно близки с хлебом, содержат больше пищевых волокон, а пищевые волокна не перевариваются в пищеварительном тракте человека, энергия из них, калории из них не усваиваются. С другой стороны, хлебцы еще очень легкие, они достаточно объемные, но при этом весят гораздо легче хлеба.

Соответственно, вес их будет несколько меньше, что также будет влиять на калорийность приема пищи, в котором хлебцы используются", — пояснила диетолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх