На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Новая трактовка старого анекдота 😁 - Владимир Владимирыч, Вам посылка. - Детям, детям. Всё детям! - Но Владимир Влад...Иностранца задерж...
  • Александр Лагуткин
    Необходимо законодательно установить, что за любое нарушение закона, вплоть до хулиганства,  мигрант должен лишаться ...МВД Петербурга: д...
  • Сергей Захаров
    Вдумайтесь только у пенсионера 18 миллионов!!!! Ничег не смущает,?В Санкт-Петербург...

Депутат Ананских заявил, что без российских газа и нефти промышленность Японии ждет коллапс

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев сообщил о возможном прекращении поставок газа и нефти в Японию. Так он отреагировал на заявления Токио о перспективах установления потолка на российскую нефть. Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских заявил "Газете.Ru", что в случае прекращения поставок из России в Японской экономике может произойти коллапс, так как страна не имеет своих энергоресурсов.

"Япония — это государство, остров, который не имеет своих энергетических ресурсов. Она сильно зависима от поставок энергоресурсов извне и, безусловно, самое ближайшее и самое дешевое — это Российская Федерация. Отсутствие поставок нефти и газа с российской стороны приведет к коллапсу в производстве Японии", — сказал он.

Ананских добавил, что только Россия может принимать решение кому и по какой цене продавать газ и нефть, поэтому Японии стоит быть аккуратнее в своих высказываниях.

"Нефть, газ и производные газа Сахалина — это собственность Российской Федерации. Будет управлять проектом "Сахалин" тоже российское юрлицо. Поэтому решение куда продавать и по какой цене, а куда не продавать принимает российская сторона, российское юридическое лицо. Японской стороне диктовать условия невозможно, это аксиома. Потому, мне кажется, что Японии стоит покорректнее себя вести на международной арене", — сказал депутат.

Он отметил, что решение о прекращении поставок не принято и дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от взаимоотношений Москвы и Токио.

"Мы открыты и всегда были открыты для Японии в работе по всем направлениям. То, что сейчас происходит — безусловно инициатива японской стороны.

Мы расстроены, что такое происходит. Я надеюсь, что руководство Японии переосмыслит свою внешнюю политику и будет вести себя более корректно на международном рынке", — заключил он.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о перспективах внедрения механизма ограничения цен на российскую нефть. Дмитрий Медведив отреагировал на высказывание премьера, заявив, что в будущем Японию может ожидать жизнь без газа, нефти и участия в проекте по СПГ "Сахалин-2".

 

Ссылка на первоисточник
наверх