
При покупке смартфона с рук важно не только проверять его внешний вид, функции и работу динамика. Необходимо также обращать внимание на ряд нюансов. О них в беседе с RT рассказал член совета директоров компаний "НТЦ ИТ РОСА" и "Рутек" Сергей Кравцов.
По его словам, стоит посветить фонариком в разъем для зарядки и наушников.
Эксперт пояснил, что внутри большинства современных телефонов есть влагочувствительный индикатор. Если он розовый или красный - аппарат контактировал с водой.Кроме того, крайне важно, чтобы продавец вышел из Apple ID или Google-аккаунта при покупателе, подчеркнул Кравцов.
"Если он не помнит пароль, уклоняется или отказывается, телефон нельзя приобретать: есть риск получить полностью заблокированное и бесполезное устройство", - предупредил специалист.
Также он посоветовал проверять состояние батареи. Его можно посмотреть в настройках iPhone. Максимальная емкость не должна быть ниже 85%. На Android-смартфонах такой параметр часто отсутствует, поэтому следует устроить для устройства стресс-тест, например, запустить энергоемкую игру.
Согласно прогнозу начальника аналитического отдела инвесткомпании "Риком-Траст", кандидата экономических наук Олега Абелева, в 2026 году покупки россиянами смартфонов упадут на 10% по сравнению с текущим годом.
По его словам, инфляция, которая обгоняет рост доходов, вынуждает людей пересматривать приоритеты. Смартфон из имиджевого аксессуара, который раз в год меняется, превращается в утилитарный аксессуар, который используют до более сильного износа.
Свежие комментарии