На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Если они так решили, прекратить закупки нашего газа, так может нам не стоит ждать конца 26 года и прекратить его пост...Минэнерго США: ЕС...
  • Людмила Харькова
    А главное бесплатно. Мечтатели, блин!Korea Economic TV...
  • Людмила Харькова
    Ну если не ответите, подставляйте "другую щеку, чтобы еще раз получить в прищуренный глаз"!Премьер Катара: Н...

Аксенов отметил рост туристического потока в Крым на 16%

Туристический поток в Крым с января по август 2025 года превысил 5,3 млн человек. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.

По его данным, показатель вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Только за три летних месяца в регионе, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, отдохнули 3 миллиона 775 тысяч человек.

Самым популярным стал август. За этот период Крым принял более 1,5 млн отдыхающих, что на 20% больше, чем в минувшем году.

Аксенов отметил, что самым популярным местом среди туристов стал Южный берег. Его посетили 43% туристов, еще более трети отдыхающих выбрали западное побережье, а 15 % – восточное. Больше всего были загружены объекты размещения города Саки – 78%, а также Евпатории и Ялты – 77% и 76% соответственно, сообщил глава Крыма.

На прошлой неделе первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что во время бархатного сезона традиционно снижается загруженность авиалиний и объектов туризма, на фоне чего стоимость путешествий падает.

Самыми популярными местами в сентябре останутся Краснодарский край, кавказские курорты, озеро Байкал. Также в числе популярных внутренних направлений названы Санкт-Петербург, Карелия, Псковская область, Москва, города Золотого кольца, Калининградская область и Казань.

 

Ссылка на первоисточник
наверх