На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...
  • Бендер Задунайский
    Нардеп Мережко: п...
  • Акимова Татьяна
    Почему забыли про Святошино?Непорядок!!!Надо исправлять!Госавиаслужба Укр...

Врач Королева: домашнее мороженое является самым полезным для здоровья

Самым полезным для здоровья мороженом является то, которое приготовлено в домашних условиях. Об этом "Москве 24" рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По ее словам, если его приготовить из натуральных продуктов, оно не причинит вреда организму. Она рекомендует добавлять в него творог, сметану и разнообразные ягоды.

Их можно измельчить в блендере и заморозить. Такое мороженое позволит получить полезные витамины из ягод и белки из кисломолочных продуктов.

В магазинном мороженом, напротив, могут содержатся вредные усилители вкуса и трансжиры, предупредила врач.

"Трансжиры могут быть опасны для сердечно-сосудистой системы. Они будут способствовать накоплению плохого холестерина. Также трансжиры обладают еще и проонкологическим действием", - заключила Королева.

Врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов до этого говорил, что с точки зрения здорового образа жизни (ЗОЖ) классическое мороженое является углеводно-жировой бомбой. Он отметил, что мороженое не следует употреблять при ожирении, сахарном диабете, а также при обострении различных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх