На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Поэтому, среди азеров, так много дебилов.Онищенко: браки м...
  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...

Экономист Перепелица посоветовал владельцам киви-кошельков обратиться в АСВ

Владельцам киви-кошельков лучше обратиться в Агентство по страхованию вкладов, есть шанс таким образом вернуть часть денег. Такое мнение в беседе с "Газетой.Ru" высказал Кандидат экономических наук, директор федерального методического центра по финансовой грамотности, доцент кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им.

Г.В. Плеханова Денис Перепелица.

"Необходимо по рекомендации Банка России обращаться в АСВ. Деньги скорее всего не вернут, но стоит попытаться встать в очередь кредиторов и потом по факту удовлетворения их требований возможно будет возместить часть средств", - отметил экономист.

Он добавил, что вывести деньги с киви-кошельков у их владельцев не получится.

Начальник аналитического управления "Банка корпоративного финансирования" Максим Осадчий добавил, что на 1 января этого года сумма остатков в кошельках составила около 4,9 млрд рублей, в среднем 355 рублей на кошелек. Всего было 13,8 млн активных кошельков.

21 февраля Центробанк РФ отозвал лицензию у КИВИ банка. После этого стало невозможным пополнение киви-кошельков и вывод средств с них.

Подробнее - в материале "Газеты.Ru".

Россияне использовали киви-кошельки для оплаты зарубежных услуг и сервисов - в том числе, подписок Apple.

 

Ссылка на первоисточник
наверх