На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Ангелина Силаева
    Раньше такой крупной была, а сейчас постройнела, даже моложе выглядит после велгии. А голос-то какой!Юмористка Ангарск...
  • Александр Пятнистый
    а ему зачем? он-атеист, родного своего языка не знает и не хочет знать, впрочем, многие из нас старославянский тоже н...Илья Авербух пред...
  • Николай Герасименко
    "Мы молимся особенно за страдающий украинский народ"! Зашибись! Какая избирательная католическая позиция! А за народ ...Папа Римский Лев ...

Технолог Людмила Румянцева предложила есть суши с ореховым соусом

Все мы привыкли есть роллы с соевым соусом, но это далеко не единственный вариант подачи этого японского блюда. Людмила Румянцева, главный технолог сети доставки суши и роллов "Много лосося" рассказала "Газете.Ru" о пяти видах соусов, которые можно заказать к любимой японской еде.

"Для начала — ореховый соус.

Он отлично сочетается с рисом и морепродуктами, поэтому идеально подходит к роллам. Делают его преимущественно из грецких орехов с добавлением петрушки и чеснока", — посоветовала эксперт.

Она также предложила сочетать суши с соусом Унаги.

"У этого темного и тягучего соуса сладко-соленый привкус.  Лучше всего он подойдет для роллов с угрем.  А еще он отлично перекрывает запах рыбы, поэтому, если вы не любитель этого аромата, соус Унаги будет для вас идеальным вариантом к суши", — добавила Румянцева.

Технолог назвала и альтернативу соевому соусу.

"Тамари очень похож на соевый соус, но он менее соленый и более густой. А за счет того, что в него не добавляется пшеница, тамари прекрасно подойдет для людей с непереносимостью глютена", — рассказала она.

В заключение Людмила Румянцева посоветовала также два соуса.

"Мисо-Паста — это густая паста, приготовленная с помощью ферментации соевых бобов. Она имеет соленый и приятный терпкий вкус. Мисо-пасту можно есть с роллами, предварительно немного разбавив ее водой. А соус Кимчи пришел из корейской кухни. Он сочетает в себе паприку, имбирь, перец и пасту кочхуджан. Кимчи будет отличной заменой соевого соуса для тех, кто любит заправки поострее", — заключила технолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх