На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Волкова
    когда-нибудь увидим Анну похудевшей и это 100% будет благодаря тирзетте)Певица Анна Семен...
  • Мила Малышева
    да ей бы тирзетта точно не помешалаПевица Анна Семен...
  • ШКИПЕР
    Нарик думает, что Москва не ответит, ответит и не только блэкаутом, а хохлы еще лет 30 будут разгребать завалы в стол...Зеленский заявил,...

Врач Кашух: сдобные пироги противопоказаны при панкреатите и холецистите

Пациентам с хроническими заболеваниями пищеварительной системы и метаболическими нарушениями рекомендуется исключить из рациона сдобную выпечку. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.

Специалист подчеркнула, что от классических сладких и жирных пирогов, к примеру, с масляным кремом необходимо полностью отказаться в период обострения заболеваний ЖКТ, в том числе панкреатита и холецистита.

"Это относится к людям с диагностированным сахарным диабетом, ожирением, а также и сердечно-сосудистыми патологиями, требующими соблюдения диеты с низким потреблением холестерина и быстрых углеводов", - отметила Кашух.

Она добавила, что после консультации с врачом ввести в рацион выпечку могут люди с непереносимостью глютена (целиакией), аллергией на яйца, молочный белок или орехи.

Диетолог и эксперт по глобальному питанию из Колледжа VIA при Орхусском университете в Дании Сандра Вигелене до этого назвала самые безопасные заменители сахара.

По ее словам, натуральные некалорийные подсластители, такие как стевия и экстракт архата (многолетней травянистой лианы), получают из растений. Они слаще сахара в 150-300 раз и используются в продуктах с маркировкой "натуральный" или "органический".

 

Ссылка на первоисточник
наверх