На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Гутерриш: 2025 год может стать самым жарким в истории человечества

Климатические катаклизмы, как показал 2024 год, стали обычным явлением, а 2025 год и вовсе может стать самым жарким в истории человечества. Об этом заявил генсек Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш на полях 29-й сессии конференции ООН по изменению климата (COP-29) в Баку, передает РИА Новости.

"В некоторых странах установились температуры, которые выходят за пределы человеческой выносливости.

И во всем мире мы стали свидетелями рекордных дождей и ураганов, пожаров и смертоносных засух", - заявил он.

Гутерриш отметил, что в эпоху климатических катастроф системы раннего предупреждения и защиты от экстремальной жары стали необходимостью, а не роскошью. В настоящее время ООН разрабатывает ряд мер и решений, который помогли бы бороться с экстремальной жарой.

По словам генсека ООН, необходимо принимать меры в срочном порядке, пока не наступила следующая волна жары. По его словам, почти половина стран мира не охвачена системами раннего предупреждения о различных опасностях климата.

Для того, чтобы реализовать эти меры, необходима политическая поддержка на высоком уровне внутри стран, расширение сотрудничества и увеличение технической поддержки, пояснил Гутерриш. Генсек ООН среди прочего указал на важность серьезных усилий по увеличению финансирования систем раннего предупреждения, а также сделать особый акцент для наиболее уязвимых слоев населения.

До этого президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва в рамках климатического саммита Организации Объединенных Наций в Баку заявил, что сегодня мир сталкивается с одной из самых серьезных засух в истории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх