На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    ПиндосняРоссийский блогер...
  • Maxim
    Рабочая виза, да и всё..12 лет назад учас...
  • Амара Карпова
    Удачи и Победы, ребята👊🙏❤️Вернитесь ВСЕ живыми🙏🙏🙏Появилось видео м...

Нутрициолог Гончар: заменить семгу, форель и лосось можно скумбрией и печенью трески

Получить жирные кислоты Омега-3 и легкоусвояемый белок, которым ценна дорогая красная рыба, можно из скумбрии и печени трески. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" рассказала основатель Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ната Гончар.

По словам специалиста по питанию, скумбрия богата не только жирными кислотами, но йодом, магнием, цинком, витаминами A и D.

"Она регулирует уровень гормонов, укрепляет иммунитет, одним словом, ничем не уступает красной рыбе. Зато стоит скумбрия в разы дешевле", - отметила эксперт.

Второй бюджетной альтернативой семге и форели может стать печень трески. В 100 граммах этого продукта содержится 10-25 граммов Омега-3.

"Поскольку минимальная суточная норма Омега-3 составляет 1-2,5 граммов, то достаточно добавить буквально небольшой кусочек печени с маслом в салат, чтобы употребить дневную норму," - рассказала Гончар.

Ранее нутрициолог поделилась, чем заменить в выпечке сливочное масло.

 

Ссылка на первоисточник
наверх