На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Хрюконосые с боевым опытом в морозильных рефках передаются для захоронения в Нэньку, а большая их часть в виде двухсо...Кубилюс предложил...
  • Николай Герасименко
    Издание федерального уровня Газета.ру, вам не противно от уровня таких новостей? Или вы опустились до уровня жёлтой п...В Мурманском колл...
  • Evgenija Palette
    Может быть, кто-то думает, что это только у нас АФЕРИСТЫ ПРИСЫЛАЮТ ВМЕСТО КРОССОВОК ДЕТСКИЕ ПОГРЕМУШКИ?...Австриец заказал ...

Сбер дополнил образовательные направления "Школы 21" 3 цифровыми специальностями

"Школа 21" от Сбера с ноября 2025 года откроет для участников всех кампусов в России три новых направления обучения: проджект-менеджмент, UX/UI-дизайн и биоинформатику. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В Сбере отметили, что расширение линейки программ увеличит число доступных треков основного обучения, новые направления дополнят существующие ветки.

В программе по проджект-менеджменту слушатели получат навыки управления ИТ-проектами, планирования сроков и бюджета, а также взаимодействия с командами и заказчиками. Курс по UX/UI будет направлен на проектирование удобных и визуально понятных интерфейсов с сочетанием креатива и аналитического подхода. Направление по биоинформатике подготовит специалистов, способных анализировать и интерпретировать генетические данные с использованием цифровых инструментов.

Отмечается, что направление биоинформатики уже работает в кампусе Уфы и пользуется высоким спросом на фоне развития компетенций региона в сфере науки о данных и медицинских технологий.

По словам директора центра индустрии образования Сбербанка Артема Соловейчика, запуск новых программ обусловлен запросом со стороны бизнеса, государства и самих обучающихся. "Рынок требует не только сильных цифровых навыков и технических знаний, а умения говорить на одном языке с разработчиками, бизнесом и учеными", - заявил он.

Соловейчик также отметил, что успешный цифровой продукт создается командой, в которой проджект-менеджер понимает процесс разработки, UX/UI-дизайнер - технические возможности интерфейсов, а биоинформатик способен решать задачи на стыке дисциплин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх