На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ну и как ? Легче стало ,поумнеть не получилось ?Не получилось ,как были тупыми ИДИОТАМИ ,так ими и остались !Арахамия: в 2022-...
  • Владимир Егельницкий
    Всё "оптимизации" В России ведут к деградации и разрушению отраслей. Уж такие дефективные ТУПменеджеры.Росавиация: инфор...
  • АндрейБорков
    Пентагон: США не ...

Биологи: даманам нужно "попадать в ноты" при пении, чтобы понравиться самкам

Репродуктивный успех капских даманов зависит от того, настолько точно они поют песни при ухаживании за самками. Статья об этом опубликована в Journal of Animal Ecology.

Капский даман - это млекопитающее размером с кошку. Они живут в Африке и на Ближнем Востоке, населяя скалы и пустыни. Они всеядны, и питаются как насекомыми и мелкими животными, так и растениями.

Кроме того. подобно многим птицам, капский даман привлекает самок особой вокализацией.

Ученые из Университета Констанца и их коллеги из Германии и Италии выяснили, что качество этих вокализаций играет важную роль, в особенности их ритм. Ученые решили узнать, существует ли связь между ритмическими характеристиками песни и репродуктивным успехом животных. Для этого команда наблюдала за зверьками в заповеднике Эйн-Геди на востоке Израиля и объединила акустический анализ с долгосрочным анализом оценки родства.

Оказалось, что больше всего потомства произвели самцы Капского дамана с высокой долей ритмически точных элементов в песне-ухаживании. Также больший репродуктивных успех был у тех из них, кто пел чаще, чем сверстники.

Ученые предполагают, что способность выдерживать требуемый ритм связана с хорошим здоровьем. Таким образом, выбирая наиболее "ритмического" самца, самка повышает шансы на выживание их общего потомства.

Ранее генетики обнаружили прародину домашних ослов в восточной Африке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх