На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Засунуть ему бутылку в жопу.В Москве мигранта...
  • Михаил Еграшин
    Удивлены, что китайское не ремонтопригодно?"Ъ": таксисты в Р...
  • Дмитрий Гурин
    Ну это конечно смахивает на "диаспорский подкат", но идея нужная для разработки. Например матерям после рождения ребе...Депутат Хамзаев п...

Повар Крюков: свежая кукуруза полезнее консервированной

Кукуруза является крайне полезным продуктом, богатым важными микроэлементами. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщил шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

"Кукуруза хорошо утоляет голод и поддерживает витаминно-минеральный баланс, что позволяет длительное время чувствовать себя комфортно по всем параметрам.

Свежая кукуруза полезнее, в ней содержится очень много витаминов и минералов, однако она не всеми усваивается из-за клетчатки и крахмала", - отметил эксперт.

Что касается консервированной кукурузы, по его словам, она при обработке теряет большинство полезных свойств. Кроме того, туда нередко добавляют консерванты.

Нутрициолог, академический директор МИИН (Международного института интегративной нутрициологии) Екатерина Веселова до этого перечислила лучшие осенние продукты. На первом месте - яблоки, помогающие в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Второй продукт в рейтинге - тыква - важный источник каротиноидов β-каротина, лютеина и зеаксантина. Замыкает тройку лидеров шиповник - рекордсмен по содержанию витамина С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх