На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

HNews: отслеживание количества пройденных шагов может усиливать стресс

Зацикленность на отслеживании ежедневно совершаемых шагов может повысить уровень стресса и тревоги, а также привести к орторексии. Об этом изданию HealthNews (HNews) рассказала психотерапевт Шерил Гроскопф из США.

Врач отметила, что в тенденции к отслеживанию количества дневных шагов нет ничего плохого.

Использование шагомеров и фитнес-браслетов помогает людям оставаться физически активными и поддерживать здоровый вес. Кроме того, ходьба снимает стресс и улучшает настроение.

Тем не менее благотворный эффект от прогулок проявляется только тогда, когда человек не старается соответствовать недостижимым стандартам активности. Постоянное беспокойство о количестве шагов не только не приносит пользы здоровью, но и усугубляет тревогу. По словам Гроскопф, привычка ежедневно контролировать достижение цели подвижности заставляет организм вырабатывать гормоны стресса, такие как кортизол. Это может негативно повлиять на физическое и психическое благополучие.

Психотерапевт добавила, что чрезмерное увлечение прогулками и тренировками может спровоцировать развитие нервной орторексии - навязчивой одержимости здоровым образом жизни.

Чтобы избежать ухудшения самочувствия, врач рекомендует ориентироваться на установленные "нормы" активности, а на сигналы организма. При сильной усталости лучше отдохнуть, однако потребность в движении также не стоит игнорировать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх