На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Николаев
    Ой, ну написали так, как будто закрывают и уводят Эксид с рынка. А по факту одну дочернюю компанию закрыли, только и ...Авто Mail: ФНС ли...
  • Leon D
    Фантазии. Как он это себе представляет? Тот приедет, а тут его арестуют сразу. :-)Путин: Если Зелен...
  • Leon D
    Покзуха. В России дети СМС-ками собирают деньги на что-то под названием "лечение".Песков: Путин выд...

ОСН: арбуз, огурцы, соусы и маринады нельзя хранить в холодильнике

Хранение в холодильнике может навредить некоторым продуктам и привести к изменению их структуры. В их числе — арбузы и дыни, богатые антиоксидантами и кароноидами, которые разрушаются под действием холода. Лучше всего держать их в прохладном месте, а уже разрезанные плоды можно убирать в холодильник, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

Быстрее в холодильнике портятся огурцы и помидоры, так как от низких температур в них разрушаются клеточные мембраны. На этом фоне они теряют аромат, вкус, а их текстура становится рыхлой и мягкой. По мнению специалистов, лучшим местом хранения огурцов и помидоров будут кухонный шкаф или плетеная корзина, температура при этом должна быть обычной комнатной.

Нужно, чтобы это было сухое и проветриваемое место, поэтому из шкафа лучше предварительно убрать полиэтилен и прочий упаковочный материал.

Также эксперты не рекомендуют хранить в холодильнике землянику, чернику и малину, так как там они быстро отдают сок и покрываются плесенью. Их оставляют на столе при комнатной температуре, но не более, чем на двое суток. Мыть ягоды лучше непосредственно перед употреблением.

Вредны низкие температуры кетчупу и прочим соусам, особенно острым. По словам специалистов, холод портит вкус, остроту, поэтому шеф-повара в ресторанах всегда хранят такие продукты в кладовых помещениях и шкафах. Кроме того, держать подальше от холодильников эксперты советуют консервацию и маринады – их достаточно убирать в кухонный ящик или на балкон.

До этого врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух сообщила, что продукты необходимо хранить в холодильнике по принципу пищевого соседства. Так, например, сливочное масло и сыры не выдерживают соседства с колбасой и копченостями – они быстро перенимают запахи мясных и рыбных деликатесов. Кроме того, полуфабрикаты не должны лежать рядом с готовой едой: в сыром мясе и рыбе могут быть бактерии, которые прекрасно себя чувствуют даже в холодильнике и погибают только при тепловой обработке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх