Газета.ru

5 783 подписчика

Свежие комментарии

  • алиса алиска
    надо, доносить информацию до наших людей кратко и доступно, на различных информ. платформах. Обязательно давать стат...В Кремле не довол...
  • Георгий
    Метро вначале не строили, а откапывали))Как строили моско...
  • Альбертт
    Давно уже прикрыл бы этот сортир .В Кремле не счита...

Знакомый рассказал об устроившем стрельбу в казанской школе

Знакомый рассказал об устроившем стрельбу в казанской школе

Знакомый Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, рассказал о характере молодого человека.

"Честно говоря для меня шок осознать, что человек с которым ты знаком долгое время мог такое совершить. Ничего плохого о нем сказать не могу. Он был тихим, действительно не очень любил людей, но никогда не говорил, что их нужно убивать. Странности у него были, он увлекался оружием, войнами, историей. Много времени проводил в интернете, постоянно что-то читал. Дома собирал разные вещи по схемам. В последнее время, он максимально отстранился от общения со всеми", - заявил собеседник "Газеты.Ru" Роман.

По его словам, Галявиев хвастался своим ружьем, утверждая, что оно нужно для самообороны или, "чтобы птичек пострелять в лесу".

Роман не исключил, что перед преступлением молодой человек мог принять запрещенные вещества, либо его "накрутил со стороны". Он добавил, что замечал подозрительных друзей в соцсетях Галявиева и слышал странные разговоры по телефону.

Во вторник, 11 мая, бывший ученик школы №175 в Казани устроил стрельбу в учебном заведении, расположенном на улице Файзи. Власти Татарстана объявили днем траура 12 мая. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовом убийстве по факту произошедшего.

В ведомстве также уточнили, что стрельбу устроил местный житель 2001 года рождения. По данным СМИ, подозреваемого зовут Ильназ Галявиев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх