
Острая еда при правильном подходе может поддерживать пищеварение, иммунитет и настроение. Об этом рассказала диетолог, доктор медицинских наук (Медицинский центр династии Гончаровых) Анна Гончарова, передает Pravda.Ru.
По ее словам, такая пища стимулирует секрецию пищеварительных соков, ускоряет обмен веществ, усиливает слюноотделение и работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, острое воздействует на разные группы рецепторов, за счет чего вкусовая палитра кажется особенно сложной и яркой. Эксперт посоветовала начинать включать такие продукты в рацион постепенно, для начала можно понемногу добавлять перец чили, паприку или имбирь, чтобы посмотреть реакцию организма."Ешьте острое не на голодный желудок. Лучше, если жгучее блюдо будет частью полноценного приема пищи с белком и клетчаткой. Комбинируйте специи. Куркума, чеснок, кориандр, черный перец, травы, оливковое масло — все это позволяет сделать вкус насыщенным без избыточной жгучести", - добавили в сообщении.
Аналитики сервиса "Моккано" до этого рассказали "Газете.Ru", что с наступлением осени россияне стали намного чаще есть острые роллы. Доля таких позиций осенью выросла на 17% по сравнению с весной и летом.
Свежие комментарии